Enchiladas mit Paprika-Hackfleischfüllung und Guacamole
Wikipedia: „Enchiladas ist ein traditionelles mexikanisches Gericht, das je nach Region und Belieben in vielen Varianten zubereitet wird. Es handelt sich dabei um gefüllte, weiche Tortillas aus Maismehl, die mit einer Sauce übergossen werden.“
Ich habe die Tortillas mit Hackfleisch gefüllt und mit Käse überbacken, dazu gab es Tomatensalat und leckere Guacamole, die man ganz fix im Thermomix zubereiten kann. Ich habe hier bereits ein Rezept für Guacamole, dieses Mal habe ich sie mit Limettensaft zubereitet.
Enchiladas mit Paprika-Hackfleischfüllung
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (oder 1 TL Knoblauchgrundstock)
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Chilischote
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- ½ TL Chiliflocken oder 1-2 TL Chiliöl
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- 8 Weizentortillas
- 150 g Creme fraiche oder Sauerrahm
- 100 g geriebener Gouda oder anderer Käse
Zubereitung:
Guacamole
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kleine Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten, halbiert
- 2 reife Avocados, geschält
- Saft von 1 Limette
- 1 Tl Meersalz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL gehackte Korianderblätter, wer mag, wer nicht, lässt sie weg oder nimmt Petersilie
Zubereitung:
Für die Guacamole die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf vom Thermomix geben und 5 Sek /Stufe 5 zerkleinern. Alle weiteren Zutaten zugeben und nochmal 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
[Ohne Thermomix: alles kleinschneiden und mit einer Gabel zerdrücken]
Guten Appetit!
So etwas gefällt mir! Irgendwann habe ich mal versucht, die Enchiladas ähnlich wie Pfannkuchen selbst zu machen, das ist aber nicht so geworden, wie ich mir das vorstellte. Füllen und überbacken ist eine gute Idee, die merke ich mir. Und Guacamole eh immer superlecker.
Ja, mit den fertig gekauften Weizentortillas gelingen die Enchiladas schnell und sicher, die nehme ich auch gerne für Quesadillas.