Bärlauchsuppe mit Ziegenfrischkäse
Noch ein leckeres Rezept zur Bärlauch-Saison, je nachdem ob die Suppe als Vorspeise oder als Hauptgericht gereicht wird, reicht sie für 4 bis 6 Personen.
Bärlauchsuppe mit Ziegenfrischkäse
Zutaten für 4-6 Personen:
- 2 dünne Stangen Porree (geputzt ca. 250 g)
- 3 Stangen Bleichsellerie (ca. 100 g)
- 30 g Rapsöl
- 250 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält in Stücken
- 800 g Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 200 g TK-Erbsen
- 100 g Bärlauch
- Saft und abgeriebene Schale ½ Bio-Zitrone
- 100 g Creme fraiche
- 75 g Ziegenfrischkäse (in Talern)
Zubereitung:
Porree und Bleichsellerie in Stücke schneiden, in den Mixtopf vom TM31 geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Rapsöl zugeben und 4 Min/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Kartoffeln in groben Stücken zugeben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsebrühe und Salz zugeben und 18 Min/ 100°/ Stufe 2 kochen lassen.
TK-Erbsen zugeben und weitere 5 Min/ 100°/ Stufe 2 kochen.
Bärlauch waschen, 3 Blätter davon fein hacken und beiseite stellen. Den restlichen Bärlauch in groben Stücken in den Mixtopf geben. Zitronensaft und -schale sowie Creme fraiche zugeben und die Suppe stufenweise (langsam hoch schalten) 2 Min / Stufe 4-6-8-10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Ziegenfrischkäsetaler in dünnere Scheiben schneiden, zum Servieren auf jeden Teller Suppe eine Scheibe Ziegenfrischkäse und etwas gehackten Bärlauch geben.
Tipp: Als Hauptgericht für 4 Personen schmeckt geröstetes Fladenbrot oder anderes Weißbrot lecker dazu.
Guten Appetit!