Nordisches Risotto mit Katenschinken
Risotto einmal anders – in dieses nordische Risotto kommen Kartoffeln und Weißkohl, dazu Katenschinken, das schmeckt deftig lecker.
Das Rezept hierzu habe ich aus dem Kochbuch „Schneller Teller: Rezepte für jeden Tag von Stevan Paul„. Hier nun meine abgewandelte Version für die Zubereitung im Thermomix.
Nordisches Risotto mit Katenschinken
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel, halbiert
- 25 g Rapsöl
- 400 g Weißkohl
- 250 g Risottoreis
- 125 g trockener Weißwein
- 850 g Gemüsebrühe, heiß
- 200 g festkochende Kartoffeln
- Pfeffer, Salz
- 200 g Katenschinken, dünne Scheiben
- 2 EL Petersilie, gehackt
- nach Belieben Meerrettich, frisch gerieben
Zubereitung:
Die Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.
Rapsöl zugeben und 3 Min/ Varoma/ Stufe 1 andünsten.
Weißkohl in groben Stücken dazugeben und 6 Sek/ Stufe 4,5 zerkleinern.
Risottoreis dazugeben und 2 Min/ 100°/ Stufe 1 dünsten.
Die Kartoffeln in kleine Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden, zusammen mit dem Weißwein und der heißen Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 28 bis 30 Min/ 90°/ Linkslauf Stufe 1 garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Katenschinken anrichten und mit Petersilie und Meerrettich bestreuen.
Guten Appetit!
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