Gnocchi mit Bärlauchpesto und Schmortomaten
Jetzt hat mich auch wieder das Bärlauch-Fieber gepackt! Der Bärlauch in meinem Garten ist leider immer noch nicht so weit, dafür habe ich im Supermarkt Bio-Bärlauch entdeckt und gleich 4 Packungen à 100 g eingekauft.
Erst mal gibt es ein leckeres Bärlauchpesto, das im Thermomix oder einem Blitzhacker schnell zubereitet ist. Damit kann man in kürzester Zeit leckere Gnocchi mit Bärlauchpesto zubereiten.
Bärlauchpesto
Zutaten:
- 60 g Cashewkerne
- 80 g Parmesan
- 100 g Bärlauch
- 1 TL Salz
- 100 g Olivenöl
Zubereitung:
Cashewkerne und Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek/ Stufe 10 zerkleinern.
Bärlauch waschen, gut trocken schleudern und in den Mixtopf geben, 10 Sek/ Stufe 8 mixen, Bärlauchmix mit einem Teigschaber nach unten schieben.
Dann Olivenöl und Salz zugeben und nochmal 10 Sek/ Stufe 8 mixen.
Das Pesto ist kleine Schraubgläser füllen und mit Olivenöl bedecken. So hält es sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Diese Menge reicht für 2 bis 3 Gerichte für 4 Personen. Man kann das Pesto zu Spaghetti reichen oder auch zu Gnocchi, wie im folgenden Rezept.
Gnocchi mit Bärlauchpesto und Schmortomaten
Zutaten für 4 Personen:
- 1000 g Gnocchi aus dem Kühlregal
- 1 TL Butterschmalz
- 500 g Kirschtomaten
- ca. 120 g Bärlauchpesto oder mehr, nach Geschmack
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Das Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi ca. 5 Minuten rundum anbraten.
Die Kirschtomaten halbieren und zu den Gnocchi in die Pfanne geben, weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis die Tomaten etwas weicher sind.
Bärlauchpesto unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und sofort servieren.
Guten Appetit!